О социально-экономическом развитии Мойкинского сельского поселения за 1 полугодие 2019 года


73 Кб
скачать

107 от 30.09.2019

 

 

Российская Федерация
Новгородская область
Батецкий район

Администрация Мойкинского сельского поселения

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 30.09.2019 № 107

д Мойка

О социально-экономическом развитии Мойкинского сельского поселения за 1 полугодие 2019 года

В соответствии с главой 25.1 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, статьей 52 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Администрация Мойкинского сельского поселения

ПОСТАНОВИЛА:

1. Утвердить прилагаемую информацию о социально-экономическом развитии Мойкинского сельского поселения за 1 полугодие 2019 года.

2. Опубликовать настоящее постановление в муниципальной газете «Мойкинский бюллетень» и разместить на официальном сайте Администрации Мойкинского сельского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава поселения С.Н.Иванова

Утверждена постановлением

Администрации Мойкинского

сельского поселения № 107

от 30.09.2019

ИНФОРМАЦИЯ

о социально-экономическом развитии Мойкинского сельского поселения

за 1 полугодие 2019 года

Мойкинское сельское поселение занимает 0,5 тыс.кв.км. На 1 января 2019 года на территории поселения постоянно проживает 1408 человек (94,8процента к показателю на 1 января 2018 года), все население сельское. Плотность населения составляет 2,8 человека на 1 кв.км.

В структуре населения 47 процентов мужчин и 53 процента женщин.

Трудоспособное население составляет 760 человека (-16 человек к уровню 2018 года), моложе трудоспособного 245 человек (-7 человек к показателю 2018 года), старше трудоспособного возраста 395 человека (+8человек к 2018 году). Средний возраст населения 47 лет.

На территории Мойкинского сельского поселения зарегистрировано 16предприятий и организаций, в том числе 4 предприятия государственной и муниципальной формы собственности, 12 частных предприятий.

Промышленное производство

В промышленном секторе экономики поселения занято 130 человек, средняя заработная плата работников сложилась в размере 23937 рублей.

За январь-сентябрь 2018 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг промышленными предприятиями составил 577,2 млн.рублей, рост на 2,7 процента к соответствующему периоду предыдущего года.

На формирование показателя повлияло увеличение объемов производства ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ» на 19 млн.рублей за счёт расширения линейки выпускаемой продукции.

Сельское хозяйство

Сельскохозяйственная отрасль района представлена деятельностью 1 сельхозпредприятием, 7 наиболее активно ведущими производственную деятельность крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, личными подсобными хозяйствами.

Размер среднемесячной заработной платы в сельхозпредприятии составил 28436 рублей, что на 5118рублей выше аналогичного периода прошлого года, рост 121 процентов. В отрасли занято 47 человек.

По состоянию на 1 июля 2019 года в хозяйствах всех категорий содержится 652 голов крупного рогатого скота, или 98 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Поголовье дойного стада насчитывает 436 голов.

За 6месяцев 2019 года произведено 809 тонн молока. Надой молока на одну корову в сельхозорганизациях составил 2203 кг, на 92кг больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Производство на убой скота и птицы (в живом весе) составило 31тонну, или 110 процентов к уровню показателя за 6 месяцев 2018года.

В хозяйствах всех категорий содержится 119 голов овец и коз, поголовье свиней составляет 39 голов.

Строительство

Индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 5 домов общей площадью 464 кв.м

Заключён муниципальный контракт на строительство объекта «Детский сад на 60мест в д. Мойка Батецкого района Новгородской области». Сумма контракта 81,9 млн. рублей, подрядчик общество с ограниченной ответственностью «ТРЕСТ-2» г. Великий Новгород

Инвестиционная деятельность

Предусматривается,что основной объём инвестиций будет привлечён по виду деятельности «Производство пищевых продуктов» и сложится за счёт расширения продуктовой линейки ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ».

Малым бизнесом продолжится реализация проектов:

В рамках реализации инвестиционного проекта сельскохозяйственного производственного перерабатывающего кооператива «БИФ» выполнены земляные работы под строительство цеха по убою, разделке и первичной переработке мяса крупного рогатого скота в д.Лугско Мойкинского сельского поселения.

Развитие малого и среднего предпринимательства

В целях оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства действует муниципальная программа, мероприятиями которой предусматривается имущественная и информационная поддержка.

За 6месяцев 2019 года муниципальная поддержка оказана:

ИП Василевской В.Д. и СППК «БИФ» (сельское хозяйство) для осуществления предпринимательской деятельности предоставлено в аренду муниципальное имущество в д.Скачели и в д.Вольная Горка;

Дорожное хозяйство

Общая протяжённость дорог в поселении -15,2км

В рамках реализации проекта «Дорога к дому» в отчетном периоде выполнен ремонт: 286м гравийной автодороги по ул.Молодёжная в д.Мойка,400м дороги в д. Люболяды.

Уровень жизни населения

Среднемесячная номинальная заработная плата, начисленная работникам организаций сельского поселения (по организациям со средней численностью свыше 15 человек, без субъектов малого предпринимательства) сложилась в размере 27014 рублей, что на 2 процента выше соответствующего периода прошлого года.

Среднемесячная заработная плата работников общеобразовательных учреждений составила 27459 рублей, что соответствует аналогичному периоду прошлого года. Заработная плата учителей возросла на 10,3 процента и составила 28725 рублей.

Средний размер заработной платы работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений составляет 20323 рубля, на 4,3 процента больше соответствующего периода 2018 года. Заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений составила 28057 рублей.

Среднемесячная заработная плата учреждений культуры составила 32604 рубля.

Демография

За январь-июнь 2019 года в поселении родилось 2 детей , умерло 7человек.

Образование

В школах поселения обучается 96 учащихся, детские сады посещает 46 детей.

Укомплектованность педагогическими кадрами составляет 100 процентов. Существует потребность в учителях начальных классов, истории, математики и иностранного языка.

__________

Дата создания: 01-10-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.